ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » На Канарах открыт крупнейший в Европе солнечный телескоп

На Канарах открыт крупнейший в Европе солнечный телескоп

На Канарских островах состоялась церемония открытия солнечного телескопа GREGOR, названного в честь шотландского математика и астронома, жившего в XVII веке, Джеймса Грегори (James Gregory). Созданный при участии четырех немецких исследовательских институтов аппарат стал крупнейшим в Европе и третьим в мире. Его строительство обошлось в $16,5 млн, большую часть суммы выделил Институт физики Солнца Кипенхойера во Фрайбурге.
 На Канарах открыт крупнейший в Европе солнечный телескоп

Телескоп установлен на высоте 3718 м над уровнем моря на вулкане Тейде на острове Тенерифе. Основными задачами, которые ученые планируют решать с его помощью, станут регистрация магнитной активности на поверхности Солнца, а также движение вещества в фото- и хромосфере светила.
 На Канарах открыт крупнейший в Европе солнечный телескоп

Диаметр главного зеркала составляет 1,5 м. Оптика оборудована системами постоянного принудительного охлаждения и подстройки под атмосферные искажения. Согласно расчетам специалистов, при помощи телескопа можно будет регистрировать структуры на поверхности Солнца с линейными размерами до 70 км. Столь высокое разрешение позволит хорошо разглядеть солнечную грануляцию и получить данные о ее формировании.
 На Канарах открыт крупнейший в Европе солнечный телескоп

В отличие от традиционной схемы создания подобных телескопов, GREGOR не имеет жесткого шарообразного купола и в случае необходимости накрывается складным кожухом. Такой шаг позволит снизить влияние турбулентных воздушных потоков на получение изображений и положительно скажется на их качестве.


Нравится пост? Жми: