ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Data Killer: мгновенное удаление данных с магнитных носителей

Data Killer: мгновенное удаление данных с магнитных носителей

Японская компания Platform продемонстрировала аппарат под названием Data Killer, он предназначен для мгновенного удаления информации с магнитных носителей. Данные на них записываются под воздействием переменного магнитного поля на блоки носителя. Соответственно, для удаления информации Data Killer применяет сильное магнитное поле, которое мгновенно выстраивает ориентацию всех блоков в одном направлении.
 Data Killer: мгновенное удаление данных с магнитных носителей

Прибор работает с любыми современными носителями, это могут быть не только жесткие диски, но также и магнитные ленты, например, кассеты miniDV. После удаления данных винчестеры и кассеты можно использовать снова. Как сообщается, компания работает в области систем удаления данных вот уже более десяти лет, и в перспективе фирма продолжит трудиться в этом направлении. В ассортименте производителя имеются системы Data Killer различных форматов, самые маленькие позволяют очищать лишь по одному диску за раз, а самые большие справляются с 14 винчестерами одновременно. Разработчики указывают также, что аналогичным образом можно быстро удалить информацию с ноутбука, целиком поместив его в такую камеру.
[center][/center]


Нравится пост? Жми: