ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple не просила "Лабораторию Касперского" анализировать уязвимости OS X

Apple не просила "Лабораторию Касперского" анализировать уязвимости OS X

Вслед за крупнейшим заражением вирусами в истории Mac-платформы, Apple обратилась в "Лабораторию Касперского" за помощью. Об обращении сообщил директор по исследованиям и разработке "Лаборатории" Николай Гребенников в интервью изданию Computing. 
"Mac OS действительно уязвима. Apple пригласила нас к сотрудничеству для повышения безопасности операционной системы. Мы уже начали анализ".
 Apple не просила "Лабораторию Касперского" анализировать уязвимости OS X

Позже "Лаборатория Касперского" заявила, что слова Николая Гребенникова были "вырваны из контекста". Компания попросила, чтобы статья была изменена. "Apple не приглашала к сотрудничеству и не просила помощи у "Лаборатории". Анализ OS X был проведен независимо от компании Apple".
В оригинальной статье Николай Гребенников указывает на один существенный недостаток операционной системы. Дело в том, что Apple заблокировала непосредственные обновления Java от Oracle. Перед запуском обновления на Mac, компания обрабатывает его около месяца. Таким образом, патч добирается до операционной системы где-то через 30 дней после выпуска. 
Николай Гребенников также предсказал, что вредоносные программы, направленные на мобильную платформу iOS, появятся уже в следующем году или около того. 


Нравится пост? Жми: