ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Трое космонавтов отправились к МКС на борту «Союза ТМА-04М»

Трое космонавтов отправились к МКС на борту «Союза ТМА-04М»

15 мая в 7:01 по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-04М». Экипаж корабля состоит из двух космонавтов Федерального космического агентства (Роскосмос) — командира Геннадия Падалки и бортинженера Сергея Ревина, а также астронавта Национального аэрокосмического агентства США (NASA) бортинженера Джозефа Акабы (Joseph Acaba).
 Трое космонавтов отправились к МКС на борту «Союза ТМА-04М»

Самым опытным из нового экипажа является Геннадий Падалка, на счету которого три космических полета (в 1998 году — на станцию «Мир», в 2004 и 2009 годах — на МКС). За три полета Падалка провел в космосе более 585 суток, выполнил восемь выходов в открытый космос. У Джозефа Акабы — один полет в космической карьере (первый раз он летал на шаттле в 2009 году). Сергей Ревин пока не имеет опыта космических полетов.
 Трое космонавтов отправились к МКС на борту «Союза ТМА-04М»

По данным представителей Центра управления полетами в подмосковном Королёве, после 528 секунд полета «Союз» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли.
Стыковка корабля с Международной космической станцией запланирована на 17 мая в 8:38 мск. Планируемая продолжительность работы нового экипажа на станции — 126 суток.





Первоначально старт 31-й экспедиции должен был состояться 30 марта, однако в ходе проведения тестов корабля «Союз» на герметичность были выявлены неполадки, для устранения которых понадобилась замена корабля на тот, который предназначался для следующего экипажа.
 Трое космонавтов отправились к МКС на борту «Союза ТМА-04М»

Сейчас на околоземной орбите работает международный экипаж в составе командира космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, астронавта NASA Дональда Петтита (Donald Pettit), а также астронавта Европейского космического агентства (ESA) Андрэ Кауперса (Andre Kuipers).


Нравится пост? Жми: