ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple предложила Proview $16 млн за отказ от бренда iPad

Apple предложила Proview $16 млн за отказ от бренда iPad

Продолжаются переговоры между Apple и Proview по урегулированию конфликта из-за авторских прав на торговую марку iPad, зарегистрированную Proview в Китае. О их начале ранее сообщило агентство Синьхуа (Xinhua) со ссылкой на адвоката Proview Се Сингху (Xie Xianghui).
 Apple предложила Proview $16 млн за отказ от бренда iPad

Спустя несколько дней появились подробности о переговорах и намерениях сторон. Судя по всему, Apple предпочла «плохой мир хорошей войне» и предложила доплату к ранее перечисленной за бренд сумме, хотя до этого утверждала, что рассчиталась за торговую марку iPad сполна, и заключенное соглашение действительно во всем мире. Права на бренд iPad, как известно, были приобретены американской компанией у британской фирмы IP Application Development, Ltd, которая, в свою очередь, в 2009 г. купила бренд «IPAD» у тайваньской «дочки» Proview Taipei за 35 тысяч британских фунтов ($55 000).
Согласно данным китайского ресурса Beijing Times, сумма доплаты, предложенная Apple, составляет 100 млн юаней (около $16 млн). Для Proview эта сумма, как утверждают информированные источники, оказалась недостаточной. Китайская компания, обремененная долгами, ответила отказом. Ее встречное предложение — $400 млн. Заметим, что в феврале в иске, поданном в высший суд Калифорнии, Proview требовала выплатить за бренд компенсацию в размере $2 млрд. Однако судья Марк Пирс (Mark Pierce) отказался принять иск к рассмотрению ввиду того, что стороны ранее договорились урегулировать все разногласия на встречах в Гонконге.
Накал страстей нарастает, так как один из кредиторов Proview, компания Fubon Insurance, которой китайская компания должна $8,68 млн, уже подала запрос на начало процедуры ликвидации должника.


Нравится пост? Жми: