ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Робот Vaudeville управляется со смартфона и Kinect

Робот Vaudeville управляется со смартфона и Kinect

Японская компания Suidobashi Heavy Industry рассказала о создании крупногабаритного робота Vaudeville, который управляется при помощи смартфона и пространственного контроллера MS Kinect. Высота машины составляет 3,8 метра, а весит он целых 4,5 тонны. Это нечто большее, чем обычная лабораторная игрушка, такой робот может ненароком нанести человеку серьезную травму.
 Робот Vaudeville управляется со смартфона и Kinect

Внутри машины имеется кабина для оператора, в ней помещается только один человек. Разработчики говорят, что Vaudeville будет готов к работе и массовому производству уже до конца года. Робот передвигается на четырех ногах, каждая из которых заканчивается колесом. Для управления этим большим механизмом используется смартфон, который подключен к манипулятору рук. Оператор передвигает верхние конечности на манипуляторе, а руки робота эти движения повторяют.
[/center]
Все остальные команды отдаются через Kinect, робот, например, поворачивается в ту сторону, куда смотрит оператор. Разработчик предполагает, что в серийное производство поступят и специализированные версии Vaudeville, в том числе с водяным насосом и установкой для нанесения камуфляжа.
[center]


Нравится пост? Жми: