ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Поедающие железо бактерии могут стать компонентами биокомпьютера

Поедающие железо бактерии могут стать компонентами биокомпьютера

Исследователи из Великобритании и Японии хотят сымитировать бактерии, поедающие железо, для создания био-компонентов компьютера.
 Поедающие железо бактерии могут стать компонентами биокомпьютера

Ученые продолжают искать новые способы для создания более мелких компонентов техники. Но это становится все труднее сделать при помощи традиционных методов и материалов. Команда ученых из университетов Лидса и Токио ищут ответ в бактериях, поглощающих железо. По словам исследователей, природа обеспечила людей идеальными инструментами для разработки "маленькой" техники.
Magnetospirilllum magneticum – так называются изучаемые бактерии. Чаще всего они встречаются в воде на большой глубине, где мало кислорода. Когда эти бактерии поглощают железо, они вырабатывают кристаллы из магнетита – самого мощного в мире магнитного материала. Исследователи потратили много времени на то, чтобы изучить этот процесс, ведь магниты являются важными компонентами компьютеров.
Ученым также удалось создать биологические "провода" с использованием мембран клеток. В будущем их можно будет использовать вместо традиционных металлических проводов для передачи информации. Не исключено, что применение им найдется и в хирургии.


Нравится пост? Жми: