ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Строительство общероссийских сетей LTE «Скартела» могут серьезно замедлить MMDS-операторы

Строительство общероссийских сетей LTE «Скартела» могут серьезно замедлить MMDS-операторы

 Строительство общероссийских сетей LTE «Скартела» могут серьезно замедлить MMDS-операторы

По данным ресурса «Ведомости», планам оператора «Скартел» (бренд Yota) по развитию общероссийской сети мобильной связи четвертого поколения (4G) в стандарте LTE в диапазонах частот 2500-2530 МГц и 2620-2650 МГц могут серьезно помешать региональные телекомпании, работающие по технологии MMDS, а также военные, занимающие эти полосы.
Как утверждают источники, лишь в 42 из 170 российских городов оператор сейчас сможет безо всяких проблем воспользоваться частотами, на которые он в сентябре 2011 г. получил разрешение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). В остальных городах частоты могут освободиться лишь через несколько лет.

Следует заметить, что гендиректор «Скартела» Денис Свердлов назвал неверной информацию о количестве городов, где свободны частоты LTE, а также о том, что ситуация с MMDS как-то влияет на планы компании.
Тем не менее, ГКРЧ, хотя и запретила выдавать MMDS-операторам новые разрешения на использование этих частот, все же выделила им несколько лет на завершение работ: до 1 августа 2016 г. полосы частот должны освободить аналоговые системы, и до 1 августа 2021 г. — цифровые.
Для того чтобы MMDS-операторы досрочно освободили частоты, ГКРЧ предусмотрела процедуру рефарминга — миграцию на другую полосу частот, в данном случае 2570-2620 МГц, где строительство LTE в федеральном масштабе не планируется. По решению ГКРЧ, расходы по рефармингу ложатся на оператора, который будет работать в этих частотах, поэтому нельзя исключить возможность требования MMDS-операторами оплаты их досрочного перехода, а это может «вылиться в копеечку». Например, по данным источников «Ведомостей», компании АФК «Система» за высвобождение по предписанию ГКРЧ полосы частот 2,5-2,7 ГГц в Москве и области для сетей LTE потребовали компенсацию в пределах 1,4-1,5 млрд руб.


Нравится пост? Жми: