ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Группа «Антарес» получила разрешение на строительство сетей LTE

Группа «Антарес» получила разрешение на строительство сетей LTE

 Группа «Антарес» получила разрешение на строительство сетей LTE
Согласно данным ресурса «Ведомости», получившего подтверждение информированного источника, Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выдала разрешение компаниям «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», входящим в состав группы «Антарес», на использование полосы частот 1900-1920 МГц для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения в стандарте LTE и его последующих модификациях.
Напомним, что еще в апреле 2008 года было объявлено о выделении «Антарес» «полосы радиочастот 1900-1920 МГц для построения сетей подвижной радиосвязи». Затем в июле 2010 года ГКРЧ отменила свое решение «по результатам рассмотрения заявления Роскомнадзора о невыполнении заявителями условий, установленных в решениях ГКРЧ».
Арбитражный суд Москвы после рассмотрения апелляции группы «Антарес» принял сторону предпринимателей и признал незаконным последнее решение ГКРЧ.
Частоты, выданные «Антаресу» (1900-1920 МГц), хотя и не входят в перечень,  определенный ГКРЧ для развития LTE, все же подходят для строительства сетей, тем более, что разрешение на это уже переоформлено.
В настоящее время «Антарес» ведет переговоры с банками ВЭБ и Сбербанк по поводу кредитования проекта. Речь идет о сумме в пределах $400-500 млн.
Гендиректор группы «Антарес» Андрей Глухов ранее заявлял, что группа заручилась поддержкой инвестора, готового вложить в строительство сетей LTE $400-500 млн. Но, видимо, из-за потерянного в борьбе с чиновниками времени терпение инвестора иссякло, или же он нашел объекты для более выгодного вложения денег.


Нравится пост? Жми: