ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » МТС запустила в Москве сеть мобильной связи LTE в тестовом режиме

МТС запустила в Москве сеть мобильной связи LTE в тестовом режиме

 МТС запустила в Москве сеть мобильной связи LTE в тестовом режиме
В Москве начала работу в тестовом режиме сеть мобильной связи четвертого поколения (4G) сотового оператора МТС. К ней можно подключиться при наличии соответствующего оборудования и смартфона в пределах Садового кольца. Пользование Интернетом для подключившихся к сетям совершенно бесплатно, так как МТС решила предоставить возможность абонентам протестировать их работу.
Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко подтвердила, что все необходимые разрешения на использование радиочастот базовыми станциями LTE и свидетельства о регистрации объектов связи уже получены, поэтому опытная эксплуатация возможна уже сейчас.
Вице-президент по операционным вопросам оператора Александр Поповский сообщил, что средняя скорость интернет-доступа через модем, достигнутая МТС во время тестирования, составляет до 100 Мбит/с.
Следует заметить, что возможность подключения к сетям LTE оператора МТС для большинства московских абонентов сейчас существует лишь на бумаге — в Москве пока не продается оборудование для этих сетей. Лишь некоторым корпоративным клиентам, как указывает аналитик J'son & Partners Виталий Солонин, были выданы модемы для тестирования. Следует также добавить, что до сих не состоялся конкурс  на частоты для строительства федеральных сетей LTE, который Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ)  поручали Роскомнадзору провести еще до 1 февраля 2012 г. Поэтому МТС пока не имеет права оказывать населению услуги связи четвертого поколения.


Нравится пост? Жми: