ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Google тестирует Lexus RX450h с автопилотом

Google тестирует Lexus RX450h с автопилотом

Деятельность Google уже давно вышла за пределы поиска в Интернете и операционных систем для мобильных компьютеров, в лабораториях компании идет работа над рядом футуристических проектов. Одним из наиболее интересных и почти фантастических представляется проект по созданию беспилотного автомобиля, способного передвигаться по дорогам общего пользования без участия водителя.
 Google тестирует Lexus RX450h с автопилотом

Интернет-гигант неоднократно демонстрировал свои успехи в данном проекте, в экспериментальном гараже Google есть несколько прототипов машин с автопилотом, большинство из которых изготовлено на базе гибридной серийной модели Toyota Prius. И это понятно, потому что машина будущего должна быть экологически чистой. Однако в отдельных случаях и без того скромных ходовых характеристик Prius оказывается недостаточно, поэтому используются и другие модели. Последней из них стал гибридный внедорожник Lexus RX 450h, замеченный на испытаниях в Южной Калифорнии.
Это то же самое автономное транспортное средство, что и ставший традиционным Prius, только с поправкой на более крупные габариты кузова. Журналисты Gizmodo утверждают, что несколько изменился внешний вид установленных на крыше сенсоров, хотя это, вероятнее, просто обновленная конструкция крепления для всех необходимых датчиков. Отмечается и тот факт, что на машине установлены тонированные стекла, значит, на водительском сиденье мог находиться человек. Это имеет смысл, поскольку езда машин с автопилотом по дорогам общего пользования в Калифорнии запрещена, хотя в настоящий момент проходит утверждение законопроект, который переведет их на легальное положение.


Нравится пост? Жми: