ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Дмитрий Медведев считает необходимым вернуться к вопросу сохранения номера при смене оператора

Дмитрий Медведев считает необходимым вернуться к вопросу сохранения номера при смене оператора

Президент РФ Дмитрий Медведев высказался за безотлагательную проработку предложений экспертов по поводу сохранения номера телефона за абонентом при смене им сотового оператора, прозвучавших в ходе заседания Открытого правительства. «Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи и много раз упоминавшейся здесь Генпрокуратуре»,— предложил он присутствующим на заседании.
 Дмитрий Медведев считает необходимым вернуться к вопросу сохранения номера при смене оператора

«Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны»,— заявил в свою очередь глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам,  ФАС уже уже более трех лет обсуждает этот вопрос с Минкомсвязи. В итоге, в октябре 2011 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что согласно произведенным министерством совместно с операторами расчетам, внедрение данной услуги экономически нецелесообразно, так как потребует больших финансовых затрат, для возмещения которых придется повышать тарифы. Вдобавок, он высказал сомнения в том, что данная услуга будет пользоваться высоким спросом.
Судя по всему, главным противником внедрения технологии переносимости мобильного номера являются операторы, чьи интересы защищает Минкомсвязи. Основной аргумент операторов — необходимость больших капвложений для реализации проекта, что приведет к удорожанию услуг связи. Если же говорить о мнении экспертов, то они считают, что решение этого вопроса будет способствовать развитию конкуренции в сфере мобильной связи.


Нравится пост? Жми: