ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Шоколадный принтер поступил в продажу

Шоколадный принтер поступил в продажу

Британские ученые, которые разработали первый шоколадный принтер еще в прошлом году, сообщили, что он был усовершенствован и уже готов к продаже на аукционах eBay. Устройство, позволяющее создавать из шоколада изделия любой формы, основано на технологии трехмерной печати, которая уже достаточно широко применяется для изготовления фигур из металла, дерева и пластика.
 Шоколадный принтер поступил в продажу

Принтер получает трехмерное изображение предмета, после чего слоями наносит частицы шоколада на соответствующие участки поверхности, при этом не используя специальных форм. Для коммерческого освоения своего изобретения доктор Лянг Хао (Liang Hao) из Университета Эксетера основал собственную компанию Choc. «Мы усовершенствовали машину настолько, что теперь она очень проста в использовании. Все что вам нужно, так это просто растопить шоколад, заполнить шприц, который находится в принтере, после чего получить объемную фигурку из шоколада» - сообщил Хао.
Многочисленные предприятия розничной торговли и электронной коммерции со всего мира уже выразили заинтересованность в приобретении устройства, как только оно станет доступным в розничной продаже. Первой компанией, сообщившей о намерении купить принтер, стала Thorntons – крупнейший производитель шоколада и кондитерских изделий Великобритании.
Создатели шоколадного 3D-принтера сообщили, что приблизительная стоимость устройства составит около $4000.


Нравится пост? Жми: