ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » «МегаФон» ведет переговоры о покупке Yota?

«МегаФон» ведет переговоры о покупке Yota?

 «МегаФон» ведет переговоры о покупке Yota?
Сразу несколько российских ресурсов сообщили о ведении переговоров по поводу приобретения «МегаФоном» оператора «Скартел» (бренд Yota). Как утверждают источники «Интерфакса», основные моменты сделки были согласованы двумя компаниями еще в феврале. Что касается подробностей предстоящего поглощения, то на сегодняшний день ни одна из заинтересованных сторона никаких комментариев по этому поводу не предоставила.
В начале марта 2012 года «МегаФон» и Yota объявили о заключении договора о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Этим договором предусмотрено, что «МегаФон» получит доступ к LTE-оборудованию Yota для оказания услуг связи четвертого поколения, а Yota будет предоставлена возможность использования сетевой инфраструктуры «МегаФона».
В марте прошлого года «Скартел» подписал соглашение с сотовыми операторами «большой тройки» (МТС, «МегаФон», «ВымпелКом») и «Ростелекомом» по поводу развития LTE в России, согласно которому его участники получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи четвертого поколения Yota и опционы на выкуп акций «Скартела» по рыночной цене в 2014 году, а сетями LTE к этому времени будут охвачены более 180 городов России. По ряду причин стороны не подтвердили свою готовность сотрудничать в рамках соглашения, после чего и появилась идея об альянсе «МегаФона» и Yota. Получит ли он продолжение в форме слияния двух компаний — покажет время.


Нравится пост? Жми: