ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Тестовый полет автомобиля и вертолета PAL-V ONE

Тестовый полет автомобиля и вертолета PAL-V ONE

Успешно завершился первый официальный тестовый полет транспортного средства PAL-V ONE, сочетающего в себе черты автомобиля и вертолета. Работа над проектом велась около восьми лет, три года назад завершились испытания на наземной трассе, теперь же разработчики подняли машину в небо.
 Тестовый полет автомобиля и вертолета PAL-V ONE

На земле PAL-V ONE похожа одновременно и на автомобиль, и на мотоцикл. Мощность двигателя составляет 218 лошадиных сил, мотор менее чем за 8 секунд разгоняет машину до 100 км/ч. Всего же, как сообщается, ONE способна разогнаться по земле до 180 км/ч. Расход топлива относительно невелик, он составляет 8,3 л топлива на 100 км. Двигатель пока бензиновый, в будущем станут доступны версии для экологически чистых биодизеля и биоэтанола. Запас хода по земле немал, целых 1200 км!
[center][/center]
Эффекта из «Трансформеров» здесь не получается, автомобиль превращается в вертолет при полностью заглушенном двигателе. За 10 минут водитель раскладывает винты и хвост вертолета, для подъема в воздух необходима свободная полоса разгона длиной 165 м, при посадке хватает 30 м. Запас хода в режиме полета сокращается до 300-350 км, двигатель расходует 36 литров в час. Максимальная скорость в воздухе та же, что и на земле, 180 км/ч, ограничение минимальной скорости установлено на 50 км/ч.
Размеры автомобиля-вертолета составляют 4x1,6x1,6 метра, он весит 680 кг и может поднимать в воздух до 230 кг груза. Серийное производство PAL-V ONE стартует в 2014 году.


Нравится пост? Жми: