ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Тестовый полет летающего автомобиля Terrafugia Transition

Тестовый полет летающего автомобиля Terrafugia Transition

Компания Terrafugia официально объявила о том, что готовый к серийному производству прототип первого летающего автомобиля Transition успешно завершил свой тестовый полет. Компания уже давно обещала выпустить эту машину, допущенную как для движения по дорогам общего пользования, так и для полетов, первая версия была продемонстрирована еще в 2009 году.
 Тестовый полет летающего автомобиля Terrafugia Transition

Модель Terrafugia Transition представляет собой двухместное транспортное средство со складными крыльями, машина свободно ездит по простым автомобильным дорогам, не тревожа остальных участников дорожного движения, и легко поднимается в воздух. В качестве топлива выступает неэтилированный бензин. Transition заправился на обычной АЗС, доехал до аэропорта, где водитель разложил крылья и поднял машину в воздух. Полет продолжался 8 минут, максимальная высота составила порядка 425 метров.
[center][/center]
Как заявляет производитель, на дороге машина может разогнаться до скорости 200 км/ч, однако для взлета необходим ровный участок длиной 1700 м. В воздухе Transition разгоняется до 185 км/ч, крейсерская скорость составляет 172 км/ч при расходе 5 литров топлива в час. При емкости бака 23 литра машина в теории может пролететь до 800 км.
Предполагается, что серийное производство «самолетомобилей» стартует в конце текущего года, компания принимает заказы на машину с депозитом по $10 тыс. Полная стоимость Terrafugia Transition составит ориентировочно $279 тыс. Машина будет продемонстрирована на Нью-Йоркском автосалоне уже на этой неделе.


Нравится пост? Жми: