ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Gartner прогнозирует рост рынка SaaS-сервисов на 17,9%

Gartner прогнозирует рост рынка SaaS-сервисов на 17,9%

Согласно последним данным аналитической компании Gather, продажи на глобальном рынке решений SaaS (программное обеспечение как сервис) вырастут в текущем году на 17,9% и достигнут к концу года 14,5 миллиардов долларов. При этом упомянутый рынок будет быстро расти и дальше. Аналитики Gather ожидают, что к 2015 году его объем достигнет 22,1 миллиарда долларов. Директор Gather по исследовательской работе Шарон Мерц (Sharon Mertz) связывает стремительный рост данной отрасли с тем, что заказчики и пользователи постепенно в полной мере осваиваются и с сервисами SaaS, и с особенностями работы связанных сервисов PaaS (platform as a service/платформа как сервис), кроме того, они уже оценили такие решения с экономической точки зрения. Сервисы SaaS предоставляются, как правило, по подписке, что позволяет компаниям пользоваться IT-инфраструктурами и программными продуктами без существенных первоначальных капиталовложений и лицензионных выплат.
 Gartner прогнозирует рост рынка SaaS-сервисов на 17,9%

Более всего рынок SaaS развит в Северной Америке, доходы компаний, предоставляющих эти сервисы, достигнут в этом году 9,1 миллиарда долларов (для сравнения: в 2011 году было $7,8 миллиарда). Соответствующий показатель для Западной Европы превысит в 2012 году 3,2 миллиарда долларов (в 2011 году было 2,7 миллиарда долларов). Доходы организаций, предоставляющих сервисы SaaS в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастут с 730,9 млн долларов в 2011 году до 934,1 млн долларов в текущем. Аналогичные доходы по Японии (они считаются отдельно) вырастут с 427 миллионов долларов в прошлом году до 495,2 млн долларов в текущем.
Аналитики Gather отмечают, что рост спроса на сервисы SaaS в Японии связан и с землетрясением 2011 года, поскольку такие сервисы могут предоставляться удаленно, и остаются доступными в случаях повреждения основных локальных IT-инфраструктур. Клиентские затраты на сервисы SaaS в Латинской Америке вырастут с 331,1 миллиона долларов в 2011 году до 419,7 миллиона долларов в текущем. Главным образом, речь тут идет о Бразилии и Мексике. В качестве главных игроков рынка SaaS, по словам специалистов Gather, выступают такие компании, как Salesforce.com, Oracle и SAP.


Нравится пост? Жми: