ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Acronis: треть госпредприятий не озадачиваются вопросами резервного копирования данных

Acronis: треть госпредприятий не озадачиваются вопросами резервного копирования данных

обнародовала дополнительные результаты исследования
, отражающего собственную оценку надежности IT-инфраструктуры работниками предприятий среднего и малого бизнеса в 15 секторах экономики 18 стран мира, включая Россию.
Проведенные аналитиками компании опросы продемонстрировали крайне плачевное состояние дел в IT-инфраструктуре государственных организаций. Выяснилось, что треть предприятий упомянутого сектора в мире вообще не выделяют никаких средств на резервное копирование данных, а 41% испытывают недостаток квалифицированного IT-персонала для управления вычислительными системами. Как следствие, более половины (65%) компаний госсектора ожидают серьезные простои в случае аварии.
 Acronis: треть госпредприятий не озадачиваются вопросами резервного копирования данных

Две трети респондентов признались, что не контролируют операции аварийного восстановления должным образом, а почти половина (47%) опрошенных заявили, что руководство не оказывает должной поддержки в вопросах резервного копирования и аварийного восстановления. На вопрос о том, привело ли рекордное количество стихийных бедствий в 2011 году к росту приоритета защиты данных, лишь один из пяти (21%) опрошенных заявил, что довел эту проблему до сведения вышестоящего руководящего или центрального органа.
Результаты исследования также показывают, что госсектор относительно медленно внедряет виртуализацию по сравнению с другими отраслями. Почти четверть (23%) всех государственных организаций пока вообще не внедряли виртуализацию. Госсектор также хуже всех защищает виртуальные серверы: 70% респондентов заявили, что они либо не выполняют резервное копирование этих серверов, либо не уверены, что виртуальные площадки проходят резервное копирование так же часто, как физические.
Желающие больше узнать о положении дел в упомянутой сфере могут ознакомиться со сводными результатами в виде инфографики на странице
и получить дополнительные сведения на сайте
.


Нравится пост? Жми: