ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Transcend: цены на память практически достигли минимума

Transcend: цены на память практически достигли минимума

Председатель совета директоров Transcend Information Питер Шу (Peter Shu) сказал недавно, что стоимость чипов DRAM и флеш-памяти NAND «почти достигли нижнего предела» и дальнейшие снижения стоимости почти невозможны.
 Transcend: цены на память практически достигли минимума

Кстати, в 2011 году, когда стоимость памяти значительно снижалась, Transcend удалось нарастить поставки, чтобы смягчить это явление. Как отмечает господин Шу, прибыль Transcend в 2011 году возросла на 100%, несмотря на отсутствие роста доходов. Согласно отчёту, совокупные доходы компании в 2011 году достигли $1 млрд, снизившись на 6,1%, при этом за тот же период чистая прибыль возросла на 94,3%.
Питер Шу полагает, что таких результатов удалось добиться благодаря концентрации на высокоприбыльных модулях для индустриального и нишевого применения, а также на флеш-решениях высокого класса типа карт памяти SD Class 10.
Общие поставки модулей памяти и таких стратегически важных продуктов Transcend, как цифровые фоторамки и портативная электроника, достигли в прошлом году 100 млн единиц, это на 25% больше показателей 2010 года. При этом поставки решений на базе флеш-памяти занимали в 2011 году 64,56% доходов компании, а доля доходности от продажи модулей  DRAM снизилась до 17,2%.


Нравится пост? Жми: