ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Ученые: источником земной жизни может являться Марс

Ученые: источником земной жизни может являться Марс

Не так давно астрофизики получили доказательства того, что планеты Солнечной системы обмениваются веществом друг с другом: на Земле были обнаружены фрагменты горных пород, которые «переселились» к нам с Марса. На фоне этого факта получила толчок для дальнейшего развития теория, что жизнь на Земле не зародилась изначально, а была занесена из космоса. Произойти это могло в результате столкновения планеты-источника с крупным небесным телом, который выбил с поверхности на орбиту и за её пределы частицы породы с микроорганизмами «на борту», впоследствии и ставшими прародителями земной жизни.
 Ученые: источником земной жизни может являться Марс

Однако, как выяснили ученые, не все йогурты одинаково полезны планетные системы способны распространять жизнь. К примеру, крайне интересная с научной точки зрения система Gliese 581, расположенная в созвездии Весов в 20 световых годах от Земли, по мнению исследователей из американского университета Пердью (Purdue university) не обладает необходимыми для распространения живых организмов параметрами. В частности, суперземля Gliese 581d, обращающаяся вокруг родной звезды на границе обитаемой зоны, несмотря на подходящие параметры для развития привычных нам форм жизни, не смогла бы «командировать» эту самую жизнь в направлении других миров. Исследователи предполагают, что первой планетой в Солнечной системе, на которой зародилась жизнь, с высокой вероятностью был Марс, передавший Земле эстафету лишь спустя миллионы лет. При этом вопрос о путях появления зачатков жизни на самом Марсе еще предстоит выяснить.


Нравится пост? Жми: