ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » ESA продолжит работы по проекту ExoMars в полном объеме

ESA продолжит работы по проекту ExoMars в полном объеме

По данным интернет-ресурса
, совет Европейского космического агентства (ESA) принял решение о продолжении финансирования проекта ЭкзоМарс (ExoMars), предоставив таким образом основному подрядчику по созданию аппаратов франко-итальянской Thales Alenia Space возможность продолжить работу над исследовательскими аппаратами.
 ESA продолжит работы по проекту ExoMars в полном объеме

Представители Thales Alenia Space заявили, что строительство марсианского исследовательского аппарата идет по графику и завершится в оговоренный ранее срок, чтобы проект стартовал во время — в 2016 году.
 ESA продолжит работы по проекту ExoMars в полном объеме

Напомним, первоначально запланированный в качестве совместного между космическими агентствами Европы и США, проект ЭкзоМарс предусматривал отправку в 2016 году орбитального зонда Trace Gas Orbiter для исследования Марса (в первую очередь его атмосферы и малых газовых составляющих в ней), а в 2018 году — отправку марсохода. Однако после того, как NASA из-за сокращения финансирования в 2011 году объявило о выходе из программы, сообщив, что не предоставит для запуска свой носитель Atlas, реализация программы оказалась под угрозой.
Представители ESA начали переговоры с Роскосмосом в надежде получить отечественный носитель «Протон» в обмен на участие в научной программе. С российской стороны все соответствующие документы уже подготовлены, их подписание
не позднее конца марта.


Нравится пост? Жми: