ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » В Москве начала работу в тестовом режиме первая сеть LTE

В Москве начала работу в тестовом режиме первая сеть LTE

 В Москве начала работу в тестовом режиме первая сеть LTE
Ресурс «Ведомости» сообщил о начале работы первой в Москве сети мобильной связи четвертого поколения LTE, принадлежащей группе компаний «Антарес» предпринимателя  Евгения Ройтмана. В настоящее время сеть работает в тестовом режиме, к концу года, согласно планам компании, начнется ее коммерческая эксплуатация.
Разрешение на использование сетей LTE в диапазоне 900-1920 МГц по всей России группа компаний «Антарес» получила в 2008 году. Спустя два года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) аннулировала свое же решение об их выделении, но в марте 2011 г. «Антарес» удалось отстоять свои права в суде.
Евгений Ройтман рассказал «Ведомостям» о намерении инвестировать в развитие LTE-сетей в России $400-500 млн. В настоящее время ведутся переговоры по кредитованию проекта с одним из банков, а также с компанией «Инфра инжиниринг» по поводу строительства сетей четвертого поколения. Кстати, «Инфра инжиниринг» получила подряд на строительство сети 3G компании «Скай линк».
Эксперты высказывают опасения по поводу окупаемости оборудования для сетей в данном диапазоне. Отвечая скептикам, представитель «Антарес» сообщил, что эти частоты уже распределены под LTE во многих европейских странах, включая Германию. По поводу оборудования можно тоже не беспокоиться. Ройтман сообщил, что работающая в этом диапазоне китайская телекоммуникационная компания China Mobile планирует поставить в Китае в 2012-2013 годах до 220 тысяч базовых станций. Поэтому, договориться о поставках данного оборудования в Россию не будет большой проблемой.


Нравится пост? Жми: