ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Удаление печати с помощью лазера

Удаление печати с помощью лазера

Карандаш является прекрасным инструментом для письма и рисования, поскольку нанесенные им линии очень просто удалить при помощи обычного ластика. А вот с распечатанным на принтере материалом все обстоит несколько сложнее, это касается и струйной, и лазерной печати. Как оказалось, эту задачу можно решить посредством лазерного луча.
 Удаление печати с помощью лазера

Технология стирания печатного текста была разработана учеными Кембриджского университета (Великобритания). Данная технология позволяет испарять традиционные тонеры посредством лазера, который удаляет краску, не повреждая при этом бумаги, на которую нанесена печать. На фото выше показаны испаренные таким образом латинские буквы «e», «x» и «t», изначально напечатанные в нескольких цветах.
В настоящий момент подобный продукт уже выпустила на рынок компания Toshiba, многофункциональное устройство (принтер/копир) японского производителя не только осуществляет печать на бумаге, но и удаляет то, что было напечатано при помощи тепловой обработки. Однако новизна технологии кембриджских ученых состоит в универсальности, лазерная обработка очищает любую печать с принтера или копировального аппарата. Ученые пока не стали оформлять патент на эту технологию, поэтому говорить о ее выводе на рынок еще слишком рано.


Нравится пост? Жми: