ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Анонсирован процессор ARM Cortex-M0+ для систем низкой мощности

Анонсирован процессор ARM Cortex-M0+ для систем низкой мощности

Компания ARM анонсировала обновление платформы ARM Cortex-M0, в новой версии чип получил название Cortex-M0+. Как заявляет разработчик, данный компонент является самым энергоэффективным в мире микропроцессором, он предназначается для работы сенсорных и управляющих систем. Чип M0+ сможет также использоваться для домашнего бытового оборудования, систем освещения и электроснабжения, а также медицинских устройств мониторинга, когда станет актуальным подключение этих систем к Интернету.
 Анонсирован процессор ARM Cortex-M0+ для систем низкой мощности

Новый Cortex-M0+ представляет собой 32-битный чип, который, согласно ARM, потребляет всего 9 мкА/МГц, это всего 30% от аналогичных показателей 8- и 16-битных чипов. Однако при сниженном потреблении энергии процессор обеспечивает более высокую производительность в сравнении с чипами более ранних поколений. Основным предназначением нового чипа является работа на системах, воплощающих идеологию «Интернета вещей», в будущем станет появляться все больше профессиональных и бытовых машин, которые сообщаются друг с другом через Сеть, при этом достаточно высокая производительность процессора окажется отнюдь не лишней.
Лицензию на работу с новой архитектурой ARM Cortex-M0+ уже получили компании Freescale и NXP Semiconductor. Кстати, NXP уже
с предыдущей версией этой платформы, Cortex-M0, и положительно отзывалась о ее низком энергопотреблении и высокой производительности в сравнении с 8/16-битными процессорами.


Нравится пост? Жми: