ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Samsung — лидер по снижению цен на смартфоны в России

Samsung — лидер по снижению цен на смартфоны в России

 Samsung — лидер по снижению цен на смартфоны в России
Прошлый год был очень удачным для мобильного бизнеса Samsung в России. Доля компании на российском рынке смартфонов выросла более чем в три раза — с 9% до 29%. Одним из главных источников успеха эксперты считают значительное снижение цен на мобильные устройства южнокорейского производителя. Samsung стала лидером по снижению цен в России — на 31% упала стоимость ее смартфонов. Другие вендоры менее охотно снижали цену своей продукции. По данным группы компаний «Связной», смартфоны Apple iPhone подешевели в российской рознице на 7%, HTC — на 16%, Nokia — на 15%, Sony Ericsson — на 21%.
Данные «Евросети» почти не отличаются от отчета «Связного»: средняя стоимость смартфона Samsung снизилась в 2011 году на 28,8%, у Apple — на 7,1%, у компании HTC — на 12,5%, у Nokia — на 9,5%, у Sony Ericsson — на 19,1%. В целом средняя цена смартфонов в России, по оценкам ритейлера, снизилась в прошлом году на 10,9% до 11 132 руб.
В свою очередь, представитель Samsung Дмитрий Читая, согласившийся со статистическими выкладками ритейлеров, объяснил рост доли на российском рынке успехом флагманских моделей — смартфонов Galaxy S и Galaxy S II.

Представитель МТС тоже подтвердил данные «Связного». По его мнению, южнокорейскому производителю, существенно расширившему ассортимент предлагаемых смартфонов, удалось благодаря такой ценовой политике перевести их в категорию устройств для массового рынка.


Нравится пост? Жми: