ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » О массированной DDoS-атаке на RU-CENTER, методах и результатах борьбы с ней

О массированной DDoS-атаке на RU-CENTER, методах и результатах борьбы с ней

 О массированной DDoS-атаке на RU-CENTER, методах и результатах борьбы с ней
В пятницу на страницах российских интернет-СМИ появилась информация о том, что DNS-серверы крупнейшего российского доменного регистратора
подверглись массированной хакерской атаке, целью которой был вывод из строя указанного оборудования, что привело бы к недоступности обслуживаемых регистратором интернет-ресурсов. Мы обратились в RU-CENTER, чтобы выяснить как обстоит ситуация с хакерской активностью на данный момент, откуда шли атаки, а также что компания противопоставила злоумышленникам.
По словам директора по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти RU-CENTER Андрея Воробьева, «в настоящее время всё работает в штатном режиме, но специалисты не исключают продолжения атак и полностью готовы к ним». По данным Воробьева, созданием нагрузки на серверы занимался один или несколько ботнетов с активными участниками по всему миру: в Европе, США и Азии.
Для того чтобы обеспечить непрерывный доступ к сайтам, как с территории РФ, так и из-за рубежа, специалисты регистратора наладили оперативное взаимодействие с основными канальными провайдерами и центрами реагирования на компьютерные инциденты. Эффективной методикой противодействия DDoS-атаке стало наращивание канальных мощностей и улучшение связности атакуемых сетей в глобальном масштабе. За счет развертывания дополнительных распределенных узлов DNS (anycast cloud) в условиях непрекращающейся атаки удалось обеспечить стабильный доступ к сайтам, которые оказались объектом повышенного интереса со стороны злоумышленников, в первую очередь, новостным онлайн-ресурсам.
По данным Андрея Воробьева, во время атак общее количество обращений к серверам RU-CENTER выросло более чем в 10 раз. В некоторые моменты пиковые значения трафика атаки доходили до нескольких гигабит в секунду.


Нравится пост? Жми: