ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Следующая международная космическая станция может быть инопланетной

Следующая международная космическая станция может быть инопланетной

В ходе беседы с журналистами после встречи представителей космических агентств разных стран вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высказался за обсуждение проекта строительства следующей международной космической станции не на орбите Земли, а на другой планете: «Если говорить об МКС, есть ли смысл продолжать эту программу в качестве международной экспедиции, которая обращается вокруг Земли? А, может быть, на самом деле, был бы смысл решать такого рода задачи, размещая станции непосредственно на других планетах».
 Следующая международная космическая станция может быть инопланетной

В свою очередь, редактор-обозреватель журнала «
» Игорь Лисов добавил, что лучше всего первую инопланетную международную станцию создавать на Луне. «До Марса слишком далеко и дорого. Придется начинать с Луны. Надо ставить реалистичные цели. Все зависит от того, насколько срочно этот проект будет нужен и есть ли политическая обоснованность сейчас. Если ее нет, то на этот проект уйдет около 15 лет. Хотя, опять-таки, то, что кажется актуальным сегодня, потом может стать уже ненужным», — добавил Лисов.
Создание первой станции за пределами орбиты Земли выглядит наиболее целесообразным в том случае, если в проекте примет участие как можно больше стран. Так как разрабатывающиеся сегодня программы в той или иной степени опираются друг на друга. К примеру, к концу 2016 года Китай при помощи Европейского космического агентства (ESA) планирует отправить к Луне космические лаборатории, пилотируемые корабли и грузовые аппараты. В свою очередь ESA рассчитывает на российские ракеты «Союз» в проекте запуска к Луне автоматического аппарата в 2018 году. Роскосмос и ESA также сотрудничают в рамках нескольких проектов по освоению дальнего космоса. Не стоит забывать также о возможностях NASA, которое, правда, в данный момент испытывает некоторые финансовые затруднения.


Нравится пост? Жми: