ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » "МегаФон" и Yota сформировали альянс по развитию LTE-сетей

"МегаФон" и Yota сформировали альянс по развитию LTE-сетей

и
(бренд Yota)
договор о совместном развитии сетей связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Необходимые для реализации проекта лицензии были получены телекоммуникационными компаниями 17 февраля 2012 года.
Согласно условиям подписанного партнерского соглашения, "МегаФон" получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование Yota, а "Скартел" сможет использовать сетевую инфраструктуру "МегаФона". Предполагается, что формирование стратегического альянса двух компаний позволит ускорить повсеместное распространение новых технологий на отечественном рынке и сделать услуги более доступными и привлекательными за счет повышения эффективности капитальных затрат для развертывания сетей LTE и сокращения операционных издержек.

Немногим ранее, напомним, Yota
о готовности запустить 15 апреля 2012 года LTE-сеть в Москве и свернуть WiMAX. Также компанией было объявлено о намерении расширить LTE-сеть в Москве в 1,5 раза, в области - в десять раз.
В 2010-2011 гг "Скартел" запустила сеть LTE в Татарстане и Новосибирске. В первом случае работа сети была прекращена на следующий день в связи с тем, что до 2013 года рабочие частоты будут заняты ТВТ - дочерним предприятием оператора МТС. Сеть в Новосибирске функционирует в тестовом режиме начиная с середины января.


Нравится пост? Жми: