ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Суд отказал в наложении запрета на продажи iPad в Шанхае

Суд отказал в наложении запрета на продажи iPad в Шанхае

Суд отказал в просьбе наложения временного запрета на распространение планшетных компьютеров компании Apple на территории Шанхая до подведения итогов по делу. Ранее, компания Proview Technology, которая считает себя правообладателем на товарный знак iPad в Китае, подала иск, с просьбой прекратить продажи планшета в Шанхае. В свою очередь, Apple заявила, что все права ей были приобретены еще в 2009 году, однако Proview запатентовала имя iPad еще в 2000 году, до того, как Купертино выпустило свой первый планшет.
 Суд отказал в наложении запрета на продажи iPad в Шанхае

Китайская компания Proview действительно являлась правообладателем товарного знака iPad в целом ряде стран, однако Apple впоследствии выкупила права у ее тайваньского филиала. После того, как «яблочные» планшеты начали распространяться на рынке в Китае, Proview заявила, что тайваньское дочернее предприятие не имело права продавать имя «iPad», а потому китайцы все еще являются правообладателями. 
Стоит отметить, что в Шанхае находится 3 из 5 фирменных магазинов Apple в Китае. В этой связи запрет на продажи планшетных компьютеров стал бы причиной серьезных убытков для Купертино. Proview Technology планирует обжаловать решение суда 29 февраля.


Нравится пост? Жми: