ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Текстовые сообщения губят словарный запас

Текстовые сообщения губят словарный запас

Трудно найти сегодня человека, который не пишет SMS-сообщений, но есть и товарищи, которые слишком увлекаются этим форматом общения. И за такое увлечение приходится платить, причем не только деньгами согласно тарифному плану, но и своим словарным запасом, уверены ученые из Канады.

 Текстовые сообщения губят словарный запас

Джоан Ли (Joan Lee) из университета Калгари провела исследование и по его итогам заявила, что люди, которые помногу общаются в текстовом формате, постепенно утрачивают способность понимать и усваивать новые для себя слова. Эта способность развивается у тех, кто регулярно читает печатные издания, в том числе книги, журналы и газеты. Ли опровергла миф о том, что текстовый формат общения порождает самостоятельный естественный язык. Представители «текстового поколения» (generation text) не любят новых слов и предпочитают их игнорировать, не задумываться об их происхождении.
Исследователь делает вывод о том, что лучшим способом пополнить лексикон является чтение традиционной прессы и литературы, чтение способствует творческому подходу к языку. Чтение также развивает языковые навыки, приучает человека к гибкой интерпретации новых или необычных слов. А главным фактором усвоения терминов является частота их употребления в языковой среде, поэтому лексикон у любителей текстового общения расширяется очень медленно. Что удивительно на фоне многочисленных «текстизмов» вроде «LOL».


Нравится пост? Жми: