ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Российские космонавты отработали шестичасовую смену в открытом космосе

Российские космонавты отработали шестичасовую смену в открытом космосе

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Кононенко, находящиеся на Международной космической станции, выполнили первый в этом году выход в открытый космос для проведения ряда работ. Общая продолжительность работ за бортом станции составила 6 часов 15 минут. За это время космонавты  осуществили перенос грузовой стрелы ГСтМ-1 со стыковочного отсека «Пирс» на малый исследовательский модуль «Поиск», закрепили на «Поиске» блок экспозиционных образцов по эксперименту «Выносливость» и в рамках космического эксперимента «Тест» взяли пробы с поверхности рабочего отсека служебного модуля «Звезда».
 Российские космонавты отработали шестичасовую смену в открытом космосе

Эксперимент «Выносливость» предусматривает изучение влияния факторов космического пространства на деформационные и прочностные характеристики образцов материалов, экспонированных в нагруженном и ненагруженном состояниях. В рамках эксперимента «Тест» химически, токсикологически и микробиологически анализируются пробы, взятые с внешней поверхности станции. Из-за задержки, связанной с переносом грузовой стрелы, космонавты не успели установить противометеороидные панели на модуль «Звезда».
 Российские космонавты отработали шестичасовую смену в открытом космосе

На МКС продолжает работу экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (Dan Burbank, NASA), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (Andre Kuipers, ESA) и Дональда Петтита (Donald Pettit, NASA).


Нравится пост? Жми: