ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Корейцы доминируют на рынке плоских ТВ, но Китай не отступает

Корейцы доминируют на рынке плоских ТВ, но Китай не отступает

В 2011 году на мировой рынок было поставлено 222 миллиона плоскопанельных телевизоров, что на 7,5% больше по сравнению с 2010 годом, утверждают отраслевые аналитики. Лидером рынка признана южнокорейская компания Samsung Electronics, которая владеет долей 20%. За ней следует LG с долей 13%, а тройку лидеров с результатом 9% замыкает японская Sony.
 
 Корейцы доминируют на рынке плоских ТВ, но Китай не отступает

 
Интересно отметить рост китайских торговых марок. В 2011 году совокупная доля шести крупнейших брендов Китая на рынке телевизоров достигла 21%. В предыдущем году этот показатель не превышал 17%. Главным образом, успех китайских компаний обусловлен ростом национального рынка. Отгрузки компании TCL составили 9,4 млн, что на 75% больше по сравнению с 2010 годом. В 2012 году она надеется отгрузить более 10 млн телевизоров. Поставки корейских Samsung и LG выросли на 12% и 6% соответственно. А вот Sony показала спад на уровне 6%. Компании Toshiba, Sharp, Panasonic сумели преодолеть 10-миллионный барьер.
Согласно прогнозам отраслевых обозревателей, южнокорейские производители будут и далее доминировать на рынке в 2012 году, тогда как китайские компании продолжат укреплять свои позиции. Японцам придётся серьёзно поработать, чтобы не упустить свою долю рынка агрессивным конкурентам.


Нравится пост? Жми: