ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Американские военные поменяют смартфоны Blackberry на Android

Американские военные поменяют смартфоны Blackberry на Android

Новостная служба CNN, ссылаясь на источник, близкий к проекту, сообщила о новой государственной программе, в рамках которой американские военные программисты работают над усовершенствованием безопасности мобильной платформы Android. Первая партия устройств поступит в использование высшим государственным чиновникам и военным США для хранения конфиденциальных документов уже в течение нескольких месяцев. Планируется, что уже на первом этапе американские чиновники смогут использовать планшеты и смартфоны для получения и обмена секретной информацией.
 Американские военные поменяют смартфоны Blackberry на Android

Директор Отдела по модернизации армии США Майкл Маккарти (Michael McCarthy) сообщил, что армия тестировала девайсы с сенсорным экраном на военных базах США в течение двух последних лет. Несмотря на то, что за это время армия выпустила только 40 модифицированных смартфонов, в следующем месяце американские военные получат еще 50 телефонов и 75 планшетов. В настоящее время военные проводят ограниченное тестирование устройств на платформе Android в Ираке.
Как сообщает служба CNN, вместо гаджетов с усовершенствованной начинкой армия предпочитает коммерчески доступные модели, в которых модернизировано ядро ОС для обеспечения безопасности хранимой информации. Пользователь получит возможность отслеживать засекреченные данные, которые ожидают отправки на серверы, запрещая или подтверждая их передачу. Таким образом, без личного одобрения отправка какой-либо информации со смартфона будет невозможна. Также сообщается, что в гаджетах будет предусмотрена возможность сообщения руководству о файлах, которые готовятся к отправке на серверы. 
Как сообщается, первыми устройства получат военные. Чуть позже модифицированные смартфоны прибудут на службу в федеральные агентства и государственным служащим. Если все пройдет хорошо, правительство поменяет смартфоны Blackberry на Android, что, естественно, негативно скажется на компании Research In Motion, которая уже достаточно давно поставляет устройства для высших американских чиновников, включая президента Обаму.


Нравится пост? Жми: