ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Google разрабатывает очки дополненной реальности

Google разрабатывает очки дополненной реальности

Технологии дополненной реальности уже не являются чем-то из области фантастики, они реализуются в мобильных приложениях для смартфонов и планшетов. Однако серийных устройств, специально предназначенных для работы в таких средах, пока еще нет. Считается, что уровень развития современной электроники пока не достиг нужных высот. Но это не остановило Google, как сообщил ресурс 9to5Google.com, интернет-гигант в настоящий момент испытывает прототип очков дополненной реальности.

 Google разрабатывает очки дополненной реальности

Через смартфон очки подключаются к Интернету и снабжают пользователя необходимой информацией, накладывая ее на картинку реального мира в реальном времени. Это могут быть заголовки новостей, статьи из энциклопедии или инструкции навигатора. По информации
, прототип напоминает пару спортивных очков, оборудованных направленной вперед камерой и вспышкой. Технология дополненной реальности здесь базируется не на встроенных в стекла прозрачных дисплеях, конструкция пока более простая. На один глаз выводится изображение с непрозрачного дисплея, а второй видит мир таким, какой он есть. Управление системой осуществляется про помощи голосовых команд или движений головы, посредством которых пользователь перемещается по меню.
Таким образом, инженеры Google нашли компромисс между доступными сегодня технологиями и теоретическими возможностями дополненной реальности. Для полноценной работы в такой среде, конечно, потребуются более быстрые камеры и процессоры, более емкие аккумуляторы, более четкие и яркие дисплеи, предназначенные для просмотра с минимального расстояния, а также более эффективные технологии компьютерной графики. И все это в идеале следует упаковать в оправу солнцезащитных очков. Поэтому основной целью данного проекта является скорее наработка опыта и готовность к полноценной работе с дополненной реальностью, когда электроника достигнет нужного уровня развития.


Нравится пост? Жми: