ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » ФСТЭК России сертифицировала программный комплекс TSM

ФСТЭК России сертифицировала программный комплекс TSM

Компания
сообщила о завершении сертификационных испытаний встраиваемого модуля безопасности TSM (Trusted Security Module) по системе контроля Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).
Согласно полученному сертификату соответствия (№2542), TSM является программным средством защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, от несанкционированного доступа. Инструментарий соответствует требованиям законодательства по 3 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Кроме того, решение может использоваться для создания автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.
 ФСТЭК России сертифицировала программный комплекс TSM

TSM представляет собой программный комплекс, предназначенный для защиты от несанкционированного доступа к компьютеру до загрузки операционной системы, контроля целостности программной среды компьютера и регистрации событий доступа, в том числе и несанкционированного. Контроль осуществляется на уровне BIOS. Решение обеспечивает защиту от несанкционированного доступа с помощью трехфакторной аутентификации, осуществляемой по наличию аппаратного идентификатора (eToken, iButton), присутствию на нем специального логического идентификатора и знанию пользователем PIN-кода доступа.
Код Trusted Security Module начинает контролировать компьютер на начальном этапе его включения. Отличительной особенностью TSM является невозможность его извлечения, а также защита BIOS от перезаписи и сброса настроек, что предотвращает несанкционированное использование защищённого компьютера даже при наличии полного доступа к его аппаратной составляющей.


Нравится пост? Жми: