ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Tele2 предложила, где найти частоты для пятой лицензии LTE

Tele2 предложила, где найти частоты для пятой лицензии LTE

 Tele2 предложила, где найти частоты для пятой лицензии LTE
В этом году в России должны пройти конкурсы на четыре лицензии на LTE и блоки частот в диапазоне 690-880 МГц. Несмотря на то, что согласно поручению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) конкурсы должны были провести до 1 февраля, в настоящее время нет ясности не только со сроками, но и с условиями их проведения. Ответственный за проведение конкурсов Роскомнадзор объясняет срыв сроков подготовки отсутствием распоряжения правительства об изменениях в таблице распределения частот, которые в настоящее время заняты навигационным оборудованием. В свою очередь министр связи и председатель ГКРЧ Игорь Щеголев допустил возможность проведения конкурса после первого квартала 2012 года.
Между тем, в строительстве сетей четвертого поколения хотели бы принять участие не только операторы «большой четверки» («Ростелеком» и «большая тройка» — МТС, «МегаФон», «ВымпелКом»), объединенные в консорциум «Союз LTE», готовивший для ГКРЧ предложения по проведению конкурсов, но и еще ряд компаний.
В частности, российская «дочка» шведского сотового оператора Tele2 не только изъявила желание принять в конкурсах, но предоставила конкретные предложения, где найти частоты для пятой лицензии.
Согласно данным ресурса «Ведомости», Tele2 направила Игорю Щеголеву письмо, в котором предлагается выставить на предстоящий конкурс по частотам LTE две полосы по 8 МГц так называемого расширенного GSM (E-GSM) по всей России, за исключением Москвы и Подмосковья, где они отданы в распоряжение  «МегаФона». Гендиректор «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов сообщил в письме, что Tele2 в Швеции уже работает на этих частотах.
Следует отметить, что в своем заключении для ГКРЧ консорциум «Союз LTE» указал, что в диапазоне 900 МГц, в том числе и E-GSM, лучше развивать связь третьего поколения ввиду отсутствия возможности выделить необходимую для LTE широкую непрерывную полосу. В свою очередь исполнительный директор «Союза LTE» Гульнара Хасьянова сообщила, что для полноценной работы в LTE оператору требуется полоса не меньше 2х15 МГц.


Нравится пост? Жми: