ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Seagate прогнозирует нехватку HDD до конца 2012 года

Seagate прогнозирует нехватку HDD до конца 2012 года

Прошлогоднее наводнение в Таиланде нанесло большой урон находившимся в этой зоне производственным мощностям технологических компаний, что в конечном итоге привело к их остановке и связанному с этим значительному дефициту жестких дисков и компонентов к ним.
 
 Seagate прогнозирует нехватку HDD до конца 2012 года

 
Seagate стала одной из компаний, пострадавших от наводнения. Хотя стихийное бедствие и обошло стороной производственные объекты компании, оборудование и заводы семи из десяти ее крупнейших поставщиков были сильно повреждены в результате наводнения ввиду нахождения в его зоне, примерно в 30 км к северу от Бангкока. Теперь для восстановления производственных линий и монтажа разрушенных «чистых помещений» требуются значительные капиталовложения, которые превышают финансовые возможности поставщиков.
Исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и менеджменту Seagate Дейв Мозли (Dave Mosley) в ходе совещания, посвященного итогам работы втором квартале 2011-2012 финансового года,  сообщил, что компания оказывает своим поставщикам посильную помощь в восстановлении разрушенных мощностей, включая финансирование отдельных проектов.
Исполнительный директор компании Стивен Луцзо (Stephen Luczo) отметил, что пик спада производства жестких дисков пришелся не на октябрь, как утверждали некоторые эксперты, а был зафиксирован ближе к середине декабря прошлого года. Согласно Seagate, в декабре всего было произведено от 105 до 110 тысяч HDD, отгружено около 119 тысяч жестких дисков, что оказалось меньше потребности рынка, составлявшей около 175 тысяч HDD.
По мнению Seagate, дефицит жестких дисков из-за последствий наводнения будет присутствовать до конца 2012 года. Компания прогнозирует нехватку HDD в этом году в объеме около 150 тысяч единиц.
В свою очередь, Western Digital, чьи заводы пострадали от наводнения, утверждает, что сможет восстановить производство и выйти на прежние объемы поставок не ранее третьего квартала текущего года.


Нравится пост? Жми: