ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Nokia намекает на смартфоны Lumina с NFC и беспроводной зарядкой

Nokia намекает на смартфоны Lumina с NFC и беспроводной зарядкой

Ведущий дизайнер Nokia Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) обсудил в интервью с изданием Guardian направление будущего развития смартфонов Lumia на платформе Windows Phone, среди прочего намекнув на NFC и беспроводную зарядку. Господин Ахтисаари возглавляет команду дизайнеров Nokia с 2009 года — именно в это время компания разработала Nokia N9, Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 900.
 
 Nokia намекает на смартфоны Lumina с NFC и беспроводной зарядкой

 
Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), глава Nokia по дизайну
Марко Ахтисаари уже не раз упоминал поддержку NFC в будущих смартфонах Lumia. В целом это не вызывает удивления, так как ряд устройств Nokia, в том числе и единственный в своём роде смартфон N9 на базе ОС MeeGo, уже поддерживают NFC. Nokia вынуждена ждать, пока платформа Windows Phone будет готова к внедрению NFC — Microsoft обещает поддержку в 2012 году.
Кроме того, грядущие смартфоны Lumia обещают обладать ещё более минималистическим дизайном, избавляясь от всех возможных двигающихся деталей вроде пластиковых крышек на портах micro-USB. Господин Ахтисаари намекает на полное отсутствие портов в будущих устройствах, что может говорить об интеграции беспроводной зарядки в смартфоны Lumia.
«Если существует возможность убрать подвижные детали и сделать смартфон более привлекательным с точки зрения размещения компонентов, мы сделаем это, так что в этом отношении нам ещё есть что улучшать, — отметил он. — В идеале — зачем вообще разъёмы?».


Нравится пост? Жми: