ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

 Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus Признан не имеющим законной силы в США последний из трёх патентов, которые технологическая компания Rambus использовала для выигрыша судебных дел против NVIDIA, HP и других, обвиняя их в незаконном использовании своей интеллектуальной собственности.
Три патента (вместе известные как патенты Барта) относятся к чипам памяти, используемым в персональных компьютерах, и входили в состав наиболее ценной интеллектуальной собственности Rambus. Апелляционный совет патентного ведомства США признали последний из трёх патентов недействительным. Предыдущие два были лишены законной силы ещё в сентябре.
 
 Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

Штаб-квартира Rambus
 Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

Это решение регулирующих органов США является ещё одной плохой новостью для компании, акции которой обвалились на 60% за несколько недель, прошедших после проигрыша $4-млрд судебного процесса против Micron Technology и Hynix Semiconductor. Rambus весьма активно использовала патенты Барта для обвинения большого числа технологических компаний в использовании чужой интеллектуальной собственности. Они принесли в результате компенсаций компании миллионы долларов лицензионных отчислений.
Ей удалось добиться успеха в июле 2010 года, когда Комиссия по международной торговле США признала факт нарушения NVIDIA, HP и более мелкими компаниями трёх патентов Барта, результатом чего могло стать запрещение импорта продуктов последних. NVIDIA затем подписала с Rambus соглашение об урегулировании претензий.
У Rambus есть право оспаривать последнее решение патентного ведомства в Службе патентов и торговых знаков США. «Мы оцениваем возможные варианты», — сказала представитель компании Линда Ашмор (Linda Ashmore). Затем компания может прибегнуть к Апелляционному суду США по федеральному округу в Вашингтоне.
 
 Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США
Три весьма значимых патентов, о которых идёт речь, были вместе с тремя другими использованы компанией Rambus для обвинения целого ряда компаний в нарушении своих прав в рамках иска, поданного в начале 2011 года в комитет по международной торговле США. Эта жалоба была направлена против компаний STMicroelectronics, MediaTek, Broadcom и других. Затем Broadcom подписала соглашение об урегулировании на 5 лет.
Компания сообщила, что её доходы в последнем квартале прошлого года составили $83,4 млн, а годовые доходы достигли $312,4 млн. Успехи и провалы Rambus в спорах о патентах и лицензировании резко отражаются на стоимости её акций.

 Правительство США лишило силы ещё один важный патент Rambus

 


Нравится пост? Жми: