ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Мировой рынок проекторов приблизился в 2011 году к 10 млн единиц

Мировой рынок проекторов приблизился в 2011 году к 10 млн единиц

По оценкам ассоциации Pacific Media Associates (PMA), в 2011 году годовые продажи проекторов вплотную приблизились к психологической планке в 10 млн единиц благодаря заметному росту в Азии, выраженному двухзначной цифрой и умеренному, в одну цифру, — в Америке и регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).
В среднем сегменте (500—5000 люмен) агрессивная ценовая политика для образовательного рынка Франции, Испании и России помогли дополнительно улучшить показатели и без того традиционно хорошего последнего квартала в Европе. В Азии большие образовательные поставки для Индонезии помогли сгладить напротив традиционно блеклый четвёртый квартал в Китае. В Латинской Америке год закончился также ростом спроса, а в США и Канаде четвёртый квартал стал вовсе рекордным.
На рынке проекторов среднего класса устройства, способные выводить изображение на минимальном расстоянии, и интерактивные решения показали самый хороший результат: за год их продажи возросли на 50%. На рынке США  и Западной Европы существует оживлённый спрос на такие решения, в Восточной Европе, на Ближнем востоке и в развивающихся странах спрос также быстро растёт.
Продажи проекторов высокого класса (5000 люмен и выше) продолжают превосходить показатели массового рынка. Последний квартал прошлого года завершил рекордный год — мировые поставки кинематографичных цифровых проекторов достигли 30 тысяч в 2011 году, а общие поставки превысили 70 тысяч единиц. Другие проекторы высокого класса, включая сверхъяркие решения для коммерческого применения, правительства и для больших помещений также показали хороший рост.
 
 Мировой рынок проекторов приблизился в 2011 году к 10 млн единиц

 
В классе проекторов нового класса (менее 500 люмен) мировые поставки возросли с 1,1 млн в 2010 году до 1,8 млн в 2011 году. Наибольший прирост поставок пришёлся на пикопроекторы, встраиваемые в мобильную электронику (смартфоны, фотоаппараты и видеокамеры), а также на портативные персональные решения с яркостью лампы 300—500 люмен.


Нравится пост? Жми: