ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскомнадзор отказался выставить на конкурс частоты для LTE-сетей в регионах?

Роскомнадзор отказался выставить на конкурс частоты для LTE-сетей в регионах?

 Роскомнадзор отказался выставить на конкурс частоты для LTE-сетей в регионах?
В этом году в ближайшие несколько месяцев в России должен пройти конкурс на выделение частот 791-862 МГц для строительства сетей мобильной связи четвертого поколения стандарта LTE. Решение об этом Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла 8 сентября 2011 года.
Как стало известно ресурсу «Ведомости», Роскомнадзор решил проигнорировать рекомендацию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) сформировать хотя бы один из четырех лотов из региональных лицензий. Источники «Ведомостей» утверждают, что на предстоящем конкурсе будут разыгрываться только федеральные комплекты частот. Именно такой вариант предлагается в отчете операторского консорциума «Союз LTE», в включающего МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Ростелеком». Затраты на расчистку диапазона 791-862 МГц, который занят военными и спецслужбами, лягут на плечи победителей конкурсов, которые вдобавок получат полосы частот 698-880 МГц и 2,5-2,7 ГГц.
По мнению руководителя управления ФАС Дмитрия Рутенберга, проведение конкурса без розыгрыша частот по регионам существенно повредит конкуренции среди телекоммуникационных компаний. Еще один сторонник регионального распределения LTE-частот «Воентелеком» еще в декабре предложил их разыгрывать по 8-10 группам регионов. Напомним, что в рабочей группе по разработке условий проведения конкурса участвовал и оператор Tele2. Его представитель Кирилл Алявдин подтвердил намерение Tele2 тоже принять участие в конкурсе.
Условия конкурса, как полагают «Ведомости», будут объявлены Роскомнадзором в ближайшее время.


Нравится пост? Жми: