ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Квартальная выручка Western Digital снизилась из-за наводнения на $500 млн

Квартальная выручка Western Digital снизилась из-за наводнения на $500 млн

 Квартальная выручка Western Digital снизилась из-за наводнения на $500 млн
Компания Western Digital сообщила об итогах работы во втором квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 30 декабря 2011 года. Выручка компании составила $2 млрд, прибыль — $145 млн. Всего за квартал было поставлено 28,5 млн жестких дисков. Результаты отличные, несмотря на ущерб, который нанесло компании наводнение в Таиланде.
В отчете указана сумма ущерба, понесенного компанией в результате наводнения  — $199 млн. Хотя убытки, на самом деле, должны были исчисляться гораздо более крупной суммой.
Сравним отчетные данные с итогами работы компании во втором квартале 2010-2011 финансового года. За тот период Western Digital получила выручку в размере $2,5 млрд, заработала $225 млн прибыли и отгрузила около 52,2 млн жестких дисков. То есть по сравнению с прошлым годом компания недопоставила около 23,7 млн накопителей. Но, тем не менее, ее прибыль снизилась вовсе не пропорционально сокращению поставок.
Из этого следует вывод, что в первую очередь пострадал потребитель, так как часть потерь компании и ее поставщиков было компенсировано с помощью повышения уровня рентабельности производства, а, соответственно, размера цен на отгружаемую продукцию. На возврат к работе в прежнем режиме компании понадобится еще около восьми месяцев — лишь в сентябре Western Digital надеется выйти на требуемые объемы поставок.


Нравится пост? Жми: