ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Марсоходы NASA: от «микроволновки на колесах» до легкового авто

Марсоходы NASA: от «микроволновки на колесах» до легкового авто

С момента запуска первого исследовательского ровера NASA на Марс прошло без малого 16 лет. За это время сложнейшие с инженерной и технологической точек зрения устройства прошли путь от «микроволновок на колесах» до полноценных, сравнимых с легковыми автомобилями, многофункциональных научно-исследовательских станций.
За 15 лет специалисты собрали и запустили три поколения марсианских зондов, которые, передвигаясь по поверхности Красной планеты, собирают по крупицам информацию о жизни Марса и жизни на Марсе. На снимке ниже – все три поколения марсианских роверов в натуральную величину.
 Марсоходы NASA: от «микроволновки на колесах» до легкового авто

Первым поверхности Марса коснулся малыш 65 см в длину, Sojourner (он же Mars Pathfinder, MPF), в 1997 году. Спустя 7 лет к нему присоединились Spirit и Opportunity (Mars Exploration Rover, MER, 1,6 м в длину), а в августе нынешнего года компанию им составит Curiosity (Mars Science Laboratory, MSL; длина 3 м). Выведение роверов MPF и MER было реализовано при помощи ракет Delta-II, а тяжелый Curiosity отправился в космос на борту носителя Atlas V. Все старты произведены с площадок космодрома на мысе Канаверал.
 Марсоходы NASA: от «микроволновки на колесах» до легкового авто

 
 Марсоходы NASA: от «микроволновки на колесах» до легкового авто

На сегодняшний день активным исследованием Марса занимается лишь Opportunity. Sojourner проработал с 4 июля по 27 сентября 1997 года. Spirit не вышел на связь после марсианской зимы и переведен в категорию бездействующих аппаратов в мае 2011 года. Начало эксплуатации Curiosity намечено на 6 августа 2012 года, когда марсоход приземлится в кратере Гусева.


Нравится пост? Жми: