ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

На днях в эфире радиостанции «Вести FM» состоялось интервью с руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) генералом армии запаса Владимиром Александровичем Поповкиным, который дал подробные ответы на вопросы ведущего и слушателей о последней деятельности агентства и космических планах на будущее.
 
 Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

 
Для ознакомления доступна
интервью, но, пожалуй, наиболее интересным моментом в ней стало сообщение Владимира Александровича о том, что Роскосмос ведёт переговоры со своими европейскими и американскими партнёрами по вопросам создания стационарных лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли. Впервые проекты создания постоянных аванпостов на Луне возникли в период Холодной войны в конце 1950-х годов как со стороны американских, так и советских учёных.
 
 Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

 
Слушателям радиостанции господин Поповкин сообщил: «В наших планах мы не хотим, чтобы просто ещё раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня мы говорим и с NASA, и с Европейским космическим агентством о том, чтобы начать её освоение. И тут два варианта: либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны».
 
 Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

Так NASA представляет возможные лунные станции
 Роскосмос рассматривает возможность создания станции на Луне

 
Самостоятельные планы России в этом направлении включают запуск до 2020 года двух автоматических аппаратов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс» — первый осуществит облёт естественного спутника Земли с целью выявления подходящих посадочных площадок на поверхности, а второй призван провести исследование реголита — поверхностного слоя Луны. Также в настоящее время разрабатывается пилотируемая транспортная система, способная доставлять людей и грузы к Луне.


Нравится пост? Жми: