ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Выручка Google превысила в четвертом квартале $10 млрд

Выручка Google превысила в четвертом квартале $10 млрд

 Выручка Google превысила в четвертом квартале $10 млрд
Объявленные результаты работы Google в четвертом квартале оказались хуже прогнозов аналитиков. Впервые квартальная выручка поискового гиганта превысила рубеж в $10 млрд, достигнув отметки $10,58 млрд, что на 25,4% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Однако для аналитиков Уолл-стрит является более важным то, что чистая выручка, составившая $8,13 млрд, оказалась ниже прогноза — $8,41 млрд, в связи с чем акции Google после объявления итогов квартала упали в цене более чем на 9%.
Прибыль компании в четвертом квартале составила $2,71 млрд, превысив на 6,4% показатель последнего квартала 2010 года, равнявшийся $2,54 млрд.
По итогам года выручка Google достигла $37,9 млрд, что на 29,3% больше прошлогоднего результата, равного $29,3 млрд. Чистая прибыль в 2011 году составила $9,7 млрд — на 11,8% больше прибыли 2010 года, равной $8,5 млрд.
В отличие от экспертов, руководители Google во время отчетной конференции выражали оптимизм. Исполнительный директор компании Ларри Пейдж (Larry Page) заявил, что доволен достигнутыми результатами. Помимо финансового отчета, он сообщил, что на текущий момент активировано более 250 млн устройств на платформе Android, причем ежедневно активируется более 700 тысяч единиц, а количество загрузок интернет-магазина приложений Android Market превысило 11 млрд. Весьма успешно развивается и социальная сеть Google+, число участников которой превысило 90 млн. Пейдж заметил, что не было дня, чтобы в Google+ не появилась новая функция.


Нравится пост? Жми: