ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Apple патентует «умную» одежду

Apple патентует «умную» одежду

Современный человек считает себя настолько занятым, что он больше не обращает внимания на такие мелочи, как устаревшие предметы гардероба. Причем не морально устаревшие, потому что стиль ретро всегда в моде, а устаревшие физически: футболки с пятнами и дырками, тренировочные штаны с «пузырями» на коленях и другая одежда, которую мы по какой-то причине не выбрасываем. Может быть, мы просто ждем подходящего повода? Такое же предположение выдвигает компания Apple, получившая очередной патент.

 Apple патентует «умную» одежду

В патенте описана одежда, оснащаемая сенсорами, которые транслируют информацию на некую центральную базу данных. Информация обрабатывается, и при необходимости система отправляет пользователю соответствующие уведомления. Система фиксирует каждый раз, когда человек надевает эту самую «умную» одежду, аккуратно ведя статистику по каждой футболке, рубашке, свитеру или брюкам. Как только число «надеваний» превышает ресурс рекомендованного срока службы, пользователь получает соответствующее уведомление, то есть достаточный повод к обновлению гардероба.
Помимо одежды, в патенте описана такая же «умная» обувь. Причем в этом случае все даже немного интереснее, поскольку встроенные в спортивную обувь сенсоры контролируют не только ресурс кроссовок, но и стиль бега их владельца. Если вдруг владелец начинает бегать «неправильно», система выводит ему уведомление о том, что его занятия могут оказаться недостаточно эффективными. О конкретных планах Apple относительно данных технологий пока не говорится ничего, но в теории это может быть продолжение продуктивного сотрудничества электронного гиганта и компании Nike.


Нравится пост? Жми: