ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Легендарная Toyota 2000GT превратилась в электрический спорткар

Легендарная Toyota 2000GT превратилась в электрический спорткар

В 1965 году посетители Токийского моторшоу увидели машину, которая в будущем стала настоящей легендой – Toyota 2000GT, разработанная японским заводом совместно с Yamaha. Тогда Японию трудно было назвать страной, на автомобили которой равнялась вся планета – поэтому плавные линии поджарого купе во многом повторяют обводы европейских спорткаров того времени, с которыми 2000GT должна была конкурировать.
 
 Легендарная Toyota 2000GT превратилась в электрический спорткар

 
За все время существования модели было выпущено 337 экземпляров, и сегодня 2000GT является горячо желаемой находкой для коллекционера и энтузиаста спортивных автомобилей. Поэтому проект Crazy Car Project по превращению одного из первых японских суперкаров в электромобиль можно считать богохульством пополам с сумасшествием. Таким сумасшествием, которое вызывает восторг.
Crazy Car Project заручилась поддержкой самой Toyota, предоставившей один экземпляр 2000GT для переделки. Мастера заменили 2,0-литровый шестицилиндровый «рядник» 161-сильным электромотором. Он получает питание от блока литий-ионных батарей емкостью 35 кВт*ч. Чтобы поддерживать заряд в аккумуляторах, капот и заднее стекло спорткара покрыли солнечными панелями. Электрического двигателя достаточно, чтобы разгонять 2000GT до 200 км/ч.
 





 
Интерьер машины также осовременили применением облегченных материалов и установкой парочки гаджетов. Однако главная идея проекта заключается в том, что Toyota смотрит в будущее, при этом не забывая обращаться к классике и возвращая её к жизни на хай-тек лад. Возможно, это намек на то, что в стенах завода разрабатывается новый электрический суперкар?   


Нравится пост? Жми: