ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » МТС будет использовать в Москве частоты 900 МГц для 3G-сетей

МТС будет использовать в Москве частоты 900 МГц для 3G-сетей

 МТС будет использовать в Москве частоты 900 МГц для 3G-сетей
Представитель МТС Валерия Кузьменко сообщила о получении оператором свидетельства Роскомнадзора о регистрации базовых станций UMTS (основной стандарт 3G), использующих частоты 900 МГц, что позволит значительно ускорить развитие мобильной связи третьего поколения в Москве и области.

По данным «Ведомостей», в первую очередь МТС начнет устанавливать базовые станции UMTS-900 в районе «новой Москвы» — на юге и юго-западе Московской области, где операторам запрещено использовать диапазон 1,9-2,1 ГГц из-за наличия стратегического военного объекта, работе которого могли бы препятствовать создаваемые станциями помехи.
Кузьменко пообещала, что благодаря возможности использования частоты 900 МГц к концу этого года 3G-сетями будет покрыта не только территория Москвы, но и вся Московская область. По ее словам, двухдиапазонные сети 3G будут доступны всем пользователям модемов и владельцам более чем 50% телефонов с поддержкой 3G.
Остальные участники сотовой «большой тройки» «ВымпелКом» и «МегаФоном» тоже вскоре должны получить разрешение на использование частот 900 МГц для 3G-сетей в столице и области. В частности, «МегаФон» планирует в этом году установить в этом регионе порядка 1000 базовых станций, работающих на частоте 900 МГц.


Нравится пост? Жми: