ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

Toyota может по праву гордиться не только тем, что компания является одним из крупнейших автопроизводителей в мире, но и своей лидирующей позицией в сегменте гибридных автомобилей – японцы заявляют, что каждый второй производимый в мире гибрид несет на борту их логотип. Однако корпорация не привыкла почивать на лаврах, подтверждением чему служит концептуальный седан NS4.
 
 Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

 Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

 
Динамичный силуэт машины гармонично сочетает плавные линии и острые, рубленые грани – вид на корму заставляет вспомнить Alfa Romeo 159, а переднюю часть с хищным клювом и вовсе трудно с чем-либо открыто сравнивать. Трудно поверить, что Toyota демонстрирует NS4 как этакий «Prius будущего» – технологичный и стильный взгляд на то, какими могут быть гибридные машины компании через несколько лет.
 
 Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

 
Впрочем, силовая установка концепта аналогична той, что используется в текущем подключаемом к розетке Prius. Однако привезенный в Детройт концепт призван продемонстрировать скорее технологическую обертку и инновационный подход к примененным материалам, а не новый двигатель. В активе NS4 значится пользовательский интерфейс, увязывающий в себе управление всеми системами автомобиля – от настроек кондиционера до мониторинга аккумуляторов.
 
 Концепт Toyota NS4 намекает на Prius будущего

 
Среди электронных помощников водителя в NS4 есть система отслеживания слепых зон, система предупреждения столкновений и адаптивные фары. В конструкции автомобиля используется несколько новых видов стекла – анти-ультрафиолетовое, поглощающее до 99% УФ-излучения, а также водоотталкивающее (с покрытием из фтора), помогающее улучшить видимость во время дождя. Как и каждый концепт, NS4 заменяет зеркала заднего вида камерами, однако не стоит ожидать перехода этой фишки в серийную модель.
Продемонстрированные в концепте наработки появятся в реальных автомобилях где-то к 2015 году, так что ждать пришествия высоких технологий осталось недолго. И надеяться, что эффектная внешность NS4 будет достоянием не только заводского музея, но и дорог общего пользования.


Нравится пост? Жми: