ads
ads
ads
ads
ads
МЕНЮ:
Главная Сотовая связь Софт Веб-мастеру Графика Железо Portable Игры Интернет Чудеса Науки Apache Delphi Drupal Flash Html Юмор Каталог ноутбуков FAQ
загрузка...


О железках:
iPhone XS «разрывает» AnTuTu
Xiaomi начала продавать топовую версию Mi 8 в белом корпусе
Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые
Представлен защищенный музыкальный смартфон AGM H1
Xiaomi предлагает купить сеты своих флагманов по цене новых iPhone
Топ новостей
О софте:
"Лунная деревня" приобретает очертания
BASSLET — гаджет любителей клубов
Хакеры способны взломать кардиостимуляторы
Новосибирские физики построят коллайдер
Китай изучит гравитационные волны


Age Of Comp » Чудеса Науки » Китай готовится к полету на Луну

Китай готовится к полету на Луну

Спустя сорок лет после того, как американские астронавты побывали на Луне, спутник Земли вновь стал пунктом назначения в планах астронавтов, на этот раз китайских.
 
 Китай готовится к полету на Луну

 
Сообщения о намерениях Китая отправить лунную экспедицию звучали и раньше, но в этот раз впервые об этих планах говорится в официальных документах правительства страны.
Издание China Daily опубликовало правительственный доклад, в котором подводятся итоги завершившегося пятилетия и указаны планы по освоению космоса на следующие пять лет. В документе отмечено, что прошедший период был плодотворным для космонавтики Китая, так как было осуществлено все, что наметили в космической программе — и выход в открытый космос, и сближения, и стыковки в космическом пространстве.
В следующем году Китай планирует отправить в космос два корабля «Шэнчжоу 9» (Shenzhou 9) и «Шэнчжоу 10» (Shenzhou 9) (пилотируемые или беспилотные) для стыковки с космической лабораторией «Тянгун-1» (Tiangong 1).
В документе указано, что целью исследований является подготовка к полету человека на Луну. Данная программа пока не имеет утвержденного графика. Лишь сообщается, что первоначально будет отработана мягкая посадка беспилотного модуля и развертывание лунохода для обследования поверхности спутника Земли. Следующий этап «лунной программы» предполагает доставку образцов почвы Луны на Землю.
Заметим, что в 2003 году Китай стал третьей в мире страной, отправившей в космос своего гражданина на средстве транспортировки собственного изготовления, а спустя пять лет китайский космонавт совершил прогулку в открытом космосе. К 2020 Китай планирует переоборудовать орбитальную лабораторию «Тянгун-1» в полнофункциональную космическую станцию.


Нравится пост? Жми: